Старый добрый %подставьте любимую марку кальянного угля% стал невыносимо пахнуть при розжиге да еще и гаснуть в процессе курения. Что же случилось, и кто виноват? Давайте разбираться
Главный компонент будущего продукта – кокосовая скорлупа. Ее измельчают до нужной фракции, добавляют связующее звено и прессуют под давлением. На выходе из станка получаются полоски материала, которые нарезают на ровные (степень ровности зависит от смены) кубики, прямоугольники или же треугольники.
Далее начинается этап сушки - краеугольный камень производства.
Производство кокосового угля сосредоточено в Индонезии. Для острова характерен экваториальный тип климата, соответственно тропический дождь – частое явление.
Сроки поджимают, уголь мокрый на 50%, дождь не кончается. Что же делать бедному индонезийскому предпринимателю?
Партия спешно просушивается подручными средствами до состояния 70-80% готовности, фасуется и загружается в контейнеры с теплящейся надеждой, что товар «досушится» в пути.
Почему же уголь из предыдущей пачки был лучше? Брендов много, а производств мало. 99% компаний размещают заказы на одних и тех же производствах, а затем фасуют продукт в собственные упаковки. Качество партий всецело зависит от отношения компании-заказчика к ведению бизнеса.
Для конца 2016 / начала 2017 года характерен рост числа компаний, предлагающих кокосовый уголь для кальяна.
Типичный жизненный цикл такой компании:
Кокосовый уголь – продукт с «плавающим» качеством. Повысить вероятность покупки качественного угля можно, обратившись к проверенным временем производителям. Обращайтесь к нам за советом: ведь мы и продаем уголь, и используем в повседневной работе.