Иван Кальян
Иван Кальян
ИванКальян.ру Поставщик дыма
режим работы
Режим работы: 10:00 - 21:00 ежедневно

Иван Кальян
ИванКальян.ру Поставщик дыма
Режим работы: 10:00 - 23:00 ежедневно
+7(499)322-9105 Телеграмм Whatsapp
инстаграмм вконтакте твиттер фейсбук тикток
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в избранное
29 января 2022

Как улучшить вкус кальяна | Делимся лайфхаками

Новичкам, которые недавно обзавелись кальяном, не удается сразу добиться приятного вкуса и густого дыма. Вкус зависит от десятка факторов.

Даже кальянщики со стажем сталкиваются с плохим прогревом, испорченным вкусом, горечью, малым количеством дыма. Полезные советы и хитрости помогут улучшить вкус кальяна.

От чего зависит качество курения кальяна

Используйте только акцизный табак для кальяна

Вкус кальяна зависит от выбора табака, углей, правильной забивки и подготовки курительного устройства. Много значит модель кальяна. Улучшить вкус на стареньких устройствах сложно, а иногда и невозможно. Если вашему кальяну уже несколько лет, пора задуматься об обновлении. Для остальных случаев две главных составляющих вкусного кальяна – табак и уголь.

  1. Табак. Берите акцизные табаки проверенных марок. На вкусе сказывается качество продукта, условия и срок хранения.
  2. Уголь. Используйте только натуральный уголь, предпочтительно кокосовый. На крайний случай возьмите древесный. Но не покупайте саморазжигающиеся угли.

Качество курения зависит также от конструкции кальяна, способа набивки. У каждого кальянщика есть свои излюбленные хитрости по улучшению вкуса.

Если не чувствуется вкус табака

Если вы правильно подготовили кальян и забили чашу, но в итоге получили безвкусный кальянный дым, возможно, дело в табаке. Причин может быть несколько:

Советы по улучшению вкуса кальяна

Вы берете качественный табак, натуральный уголь, у вас хороший кальян, но вкус все равно получается недостаточно насыщенным. Ищите причину или улучшите вкус нестандартными способами:

  1. Проверьте герметичность. Для насыщенного вкуса и обилия густого дыма кальян воздух должен проходить только через чашу. Есть простой способ герметичности. Снимите чашу, накройте шахту рукой, втяните воздух через шланг. Если воздух хоть немного проходит, осматривайте все соединения.
  2. Продувка кальяна. Если во время курения появился посторонний привкус, горечь, а дым стал тяжелым, продуйте кальян. В старых моделях в системе продува есть клапан с металлическим шариком. Следите за ним, периодически прочищайте и продувайте кальян во время курения.
  3. Прогрев угля. Недостаточный прогрев угля портит вкус кальяна. Следите, чтобы уголь раскалился со всех сторон, иначе вы будете вдыхать много углекислого газа. Это не только уменьшит удовольствие от курения, но и приведет к головной боли.
  4. Прогрев чаши и табака. Не торопитесь раскуривать кальян сразу после готовности углей. Подождите 5-8 минут, чтобы чаша и табак равномерно прогрелись. Табак сохранит вкус, будет тлеть постепенно и давать много дыма.
  5. Используйте мелассоуловитель. Чтобы дым был чистым и вкусным на протяжении всего курения, установите на шахту мелассоуловитель. Небольшое дополнение к кальяну собирает сироп и частички табака, не дает им загрязнять шахту и воду. Аромат раскрывается лучше, дым становится легким и приятным.
  6. Диффузор. Диффузор устанавливают на нижнюю часть шахты. Эта деталь очищает дым, облегчает тягу за счет рассеивания потоков воздуха.
  7. Держите кальян в чистоте. Чистите кальян после каждого курения. Особенно при забивке интенсивно ароматизированных табаков. Прочищайте основные детали и шланги. Для удобства обзаведитесь специальными тонкими и длинными щетками.

Еще несколько хитростей

Какие напитки усиливают вкус кальяна

Кальянщики со стажем используют разные хитрости, чтобы улучшить вкус кальяна. Одни универсальны, другие – на любителя.

Улучшить вкус кальяна можно комбинацией этих советов. Очищайте кальян после курения, продувайте его, дополните диффузором и мелассоуловителем. Возьмите на заметку, что охлажденный дым лучше раскрывает и передает вкус курительной смеси. И не забывайте прогревать чашу.

Похожие статьи

Комментарии