Традиция кальянокурения пришла с Востока. Это классический черный табак в глиняной чаше, в колбе вода…Скучно! А как же чаши из фруктов, светящиеся кубики в колбе? А как же «сделайте вкусно» в заведениях?
Следовать каноническим традициям сложно, мы предпочитаем разнообразие вкусовых оттенков, красоту кальянов, кальянщиц… но об этом после…Содержимое колбы иногда подчеркивает аромат кальяна, а иногда ни на что не влияет. Залить в нее можно, что угодно. Если решишь покурить кальян на чае, то проследи, чтобы колба была комнатной температуры! Иначе она лопнет. Проверено на своём горьком опыте.
Легко проверить влияние содержимого колбы на вкусовую передачу: установите шахту и вдохните через шланг воздух. Вы почувствуете аромат, который дополнит вкус табака. Главное правило: знать меру!
Уже вылил в колбу бутылку абсента? Зря... Разбавляй в разумных пропорциях водой. Иначе захмелеешь, даже не почувствовав вкуса табака.
Придумывая вечерний микс, руководствуйся здравым смыслом. Забиваешь дарксайдовскую колу? Добавь в колбу 50-100мл кока-колы. Обязательно зеро! Ты же не хочешь растолстеть? =)
Или же душа требует летнего цитрусового взрыва? Тогда плесни апельсинового сока.
Мастера ИванКальян.ру рекомендуют пробовать новое в курении кальяна! Делитесь опытом, друзья!