Иван Кальян
Иван Кальян
ИванКальян.ру Поставщик дыма
режим работы
Режим работы: 10:00 - 21:00 ежедневно

Иван Кальян
ИванКальян.ру Поставщик дыма
Режим работы: 10:00 - 23:00 ежедневно
+7(499)322-9105 Телеграмм Whatsapp
инстаграмм вконтакте твиттер фейсбук тикток
Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в избранное
13 февраля 2022

Обзор табака САРМА для кальяна

В связи со стремительным развитием кальянной индустрии, все больше новых производителей появляется на рынке. Каждый бренд хочет иметь свою изюминку, выделяться из общей массы, привлекать все больше потребителей.

Но всегда ли красочная упаковка и цепляющая реклама — показатель высокого качества? Что такое табак САРМА и что скрывается за красивой упаковкой?

Откуда возникла идея создания табака САРМА?

Впервые табак Сарма появился на рынке в 2018 году в Восточной Сибири, в городе Иркутск, вблизи озера Байкал. На создание табака Сарма производителей натолкнул самый сильный ветер Байкала — сарма. Название продукта, внешний вид пачки и названия вкусов — все это связано с данной местностью.

Особенности продукта

Сибирский табак САРМА для кальяна

Бленд состоит из 2 сортов табака – Берли и золотой Вирджинии, выращиваемой фермером в 6 поколении в штате Вирджиния, США.

Среди основных характеристик табака можно выделить следующие:

Упаковка и стоимость

Табак САРМА имеет очень яркую и необычную упаковку. На каждой пачке изображены различные места Сибири, а с тыльной стороны представлено название места и его описание.

Упаковка выполнена из картона в виде прямоугольного выдвижного коробка. Внутри – брендовый пакет с сырьем, а также наклейка с названием табака и вкуса. Важно не оставлять открытый пакет в этой коробке, а пересыпать в контейнер, так как если сироп вытечет, коробка не будет уже такой презентабельной.

Основная идея бренда – передать вкусовые ощущения детства. На сегодня линейка насчитывает 19 вкусов в 120, 40 и 25 граммовой фасовке.

Забивка

Производитель рекомендует использовать классическую чашу: глиняную турку или UPG. При использовании именно таких чаш вкус раскрывается сильнее всего. Некоторые партии бывают с большим количеством жидкости, поэтому перед забивкой табак следует отжать, иначе сироп может стекать в колбу.

Забивать табак Сарма нужно пушисто с небольшим отступом. Для прогрева, как правило, используется 3 уголька 25 размера. А при парении следует следить за жаром, так как если начнется сильное горение, следует убрать один уголек.

Палитра вкусов

Вкусы табака САРМА для кальяна

Табак Сарма характеризуется необычными и яркими вкусами, родом из детства. Ароматика вкусная, очень натуральная. Сарма схожа с линейкой Soft от Darkside. Теперь расскажем о вкусах:

  1. Торт Медовик — ароматные медовые коржи с нежным сливочным кремом. Однако отзывы по поводу вкуса — спорные. Пользователи утверждают, что в основном ощущается мед, без выпечки. Однако при миксовании с другими вкусами, данный вид табака раскрывается лучше.
  2. Фруктовый Сорбет — лёгкий и несладкий фруктово-ягодный смузи. Отлично курится в соло и в миксах не теряется.
  3. Облепиха-апельсин — очень достойный сладкий апельсин, с оттенком облепихи. Имеет приятный аромат, при парении четко ощущается цитрус и на послевкусии облепиха.
  4. Лесная малина — качественный вкус малины, сладенький, и весьма насыщенный. Очень хорош в миксах с другими ягодами, не перебивает, и не пропадает.
  5. Лимонный леденец — очень удачный получился вкус. Сладкие, лимонные конфеты. Курится мягко и приятно, достаточно насыщенно.
  6. Гранатовый сок — в меру яркий и сочный гранат, горечь отсутствует.
  7. Байкальская клубника — легкий сливочный вкус, идеально сочетающийся с десертными ароматами.
  8. Компот из морошки — легкая кислинка, легкая ягодность, легкий холодок и водянистость. Курится приятно. Очень лёгкий и не химозный вкус с холодком на фоне.
  9. Смородиновый морс — освежающий морс с кислинкой.
  10. Арбузный мармелад — мармеладный вкус выражен не сильно, а вкус арбуза похож не на мякоть, а на корку или косточки.
  11. Байкал — знакомый с детства пряный газированный напиток, с добавлением кориандра, полыни и эвкалипта.
  12. Ананасовый сок — освежающий ананас с легкой кислинкой и сладостью. В соло курится приятно, в миксах не теряется и курится отлично.
  13. Ромашковое варенье — необычный вкус, сладкий, немного травянистый. Отчетливо чувствуется сладость именно джемовая и ромашковое послевкусие.
  14. Холодный чай — неплохая цитрусовая история — чай с лимоном. Ярко, не химозно, вкусно. Напиток крюшон — неплохой вкус пряной вишни.
  15. Земляничное печенье — кисло-сладкая земляничка, печенье на фоне. Довольно крепко, практически не химозно, ярко, насыщенно.
  16. Банановое суфле — банан очень сильно выделяется, но задним фоном ощущается легкая сливочность, которая делает фрукт очень нежным, мягким и приятным для курения. Для миксов идеально.
  17. Миндальный батончик — хрустящий ореховый батончик с медовыми сухофруктами. Из пачки пахнет миндалём в вариации марципана. На курении это мёд явственно, горьковатый миндаль типа амаретто или несладкого марципана.
  18. Ореховое молочко — очень нежный и приятный вкус, молоко-ваниль-орех, все очень гармонично. И соло и в миксы на ура, лёгкая не приторная сладость.

Преимущества табака Сарма

Табак для кальяна Сарма успел за годы существования на рынке, зарекомендовать себя как качественный продукт с немалым числом преимуществ. К ним относятся:

При этом, не все вкусы получились удачными. Однако продукт ещё не вышел на рынок полноценно, поэтому время на улучшение еще достаточно. Стоит ли пробовать табак Сарма? Безусловно. Продукт перспективный, с отлично продуманным дизайном, однако табачная смесь еще требует доработки.

Похожие статьи

Комментарии