Чашка забита вкуснейшем табаком, вы и ваши друзья уже в предвкушении отличного покура. а уголь все никак не розжигается? Хватит это терпеть!
Лайфхак от кальянных мастеров ИванКальян.ру позволит Вам разжечь свои угольки докрасна максимум за 5 минут.
Кокосовый уголь производится из скорлупы кокоса. По технологии уголь запрессовывается. В результате у углей поразительная теплоотдача,однако разжечь их составляет проблему.
Выбирайте инструмент для конкретной задачи: костер или горелка - если на природе, духовка или микроволновка - если дома. Шутим конечно же!
Для решения этой задачи в домашних условиях рекомендуем использовать специальные плитки для розжига угля. Однако обычная плитка с открытой спиралью справится с задачей не хуже.
Чтобы максимально быстро разжечь кокосовый уголь, сделайте борт из фольги вокруг спирали. Это сохранит часть тепла внутри и слегка уменьшит время ожидания.
Зачем внутри калауд? Попробуйте разогреть свою колодку вместе с углями и поставить на чашу. Густой и сочный дым с первой затяжки гарантирован!
Уже спустя минуту картинка слегка поменяется: кокосовый уголь задымит. Для ускорения переверните угольки черной стороной к спирали. Через 2 минуты угли уже будут готовы. Обязательно разогревайте уголь докрасна со всех сторон!
Запомните эту фотографию! Так выглядит правильно разожженный уголь для кальяна.
Этим приемом мы постоянно пользуемся при организации выездного кальян-бара