Как же добиться максимального количества дыма, используя абсолютно любой кальян и табак. Читайте кальянный лайфхак от ИванКальян.ру
Густой, насыщенный ароматом, дым ожидают от кальяна твои друзья или гости заведения, в котором ты работаешь. Разберемся, какие факторы влияют на количество и качество дыма, и что еще нужно знать, чтобы сделать дымный кальян.
В первую очередь стоит отметить, что привычный нам термин «дым» не совсем подходит для описания процесса кальянокурения. Давайте обратимся к сути процесса.
Кальянный табак в своем составе имеет следующие компоненты: измельченный табачный лист, ароматизаторы, патока, глицерин. Именно глицерин под действием жара от углей начинает испаряться. Дым обычно сопровождает горение, в кальяне же – это на 80% испарение.
Мы не рекомендуем курить кальян на обычной чаше более 40 минут. Дело в том, что к этому времени весь глицерин уже испарится, и начнется процесс тления табачного листа. Вдыхание угарного газа может негативно сказаться на здоровье.
Мало или много дыма будет отдавать кальян, напрямую зависит от содержания глицерина в выбранном для забивки табаке. Проще говоря, чем сочнее табак в пачке, тем больше вероятность того, что у Вас получится сделать дым кальяна гуще, а его количество больше. Заметим, что как бы альфакер не ругали, на нем получаются кальяны с хорошей дымностью.
Вторым немаловажным моментом является использование правильного угля – источника жара, запускающего процесс испарения глицерина. Чем качественней уголь, тем более дымным окажется сделанный Вами кальян.
Мы рекомендуем использовать только кокосовый уголь для кальяна.
Хотите удивить знакомых своим умением приготовить кальян? Вот 100% работающая схема от ИванКальян.ру:
Вкусный и дымный кальян готов! Наслаждайтесь.